注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心涵の博客

&岁月流逝...一去不复返...记住①瞬间...&

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一杯茶,不能苦一辈子,但要苦一阵子。 在品茶中思索,在品茶中感悟,在品茶中成长。

网易考拉推荐

假如人生真的不曾相遇?!  

2010-06-27 14:12:15|  分类: 编制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

素材/网络 编辑/心涵 

 

 

 

 

“假如人生不曾相遇”看到这句话以后,我的思想被拉到了很深的思绪之中。这都是假如,并非真实。

 

之所以真实是因为我们相遇了,只是相遇得太早或者太晚了。我记得在看到题目中的这句话的时候,我也看到了另一句话,那就是:人们最大的悲哀不是你爱的人是否爱你,而是相爱的两个人错过了相守的时间和地点……。我看到这句话后,不尽眼泪夺眶而出。

 

是的,一对相爱致深的恋人,当他们再次相遇的时候,一切都是那么的惘然,只是一声叹息,一声珍重,一声道别,一声……,无论是谁回头望去,都是迈着沉重的步履,带着悠悠的伤感。

 

是的,“人的一生有着数不尽的美好,但是随着时间的流逝都会慢慢的忘记;唯有那真爱的妍丽,让人永远铭记。”

 

人生就是这个样子,相遇说是缘分,离别说是命运。相爱说是命定,结婚说是缘分天定,离婚说是姻缘前世补救,相爱没有结婚说是有缘无分。你看多少得讲究,多少的说法。难道这真是天所定数?我无法说得明白,只能随之说教,给自己一点安慰罢了!

 

也许爱就是一束流星,瞬间的银光,瞬间的飘扬,划破夜空,只留下一道深深的痕迹。也许爱就是一个遇见,匆匆过去,留下的只是模模糊糊的流离。也许爱就是那么一个你我都不知道的脚步,或许你走的快了,也许我走得慢了,都是在靡靡之中的错过,就这样你也许就没有遇到你真实的爱意,也许就错失了你一生的爱恋。

 

假如真的不曾相遇,那也就不会有那么多的遗憾,不会有那么多的失望,更不会有那么多的感伤了。

 

也许就是那么一次相遇,也许就是那么一次不经意,也许就是那么一瞥,也许就是那么一句问候,也许就是那么巧合的躲避风雨的遇见,也许就是那么多的不期而遇,就是这么多的也许,就是这么多的巧合,没有再一次的碰见,没有再一次的巧合,就这样一切都回归与平静。

 

都是巧合,但是往往在我们人生的旅途中,我们都是在很多的平凡中忘记了很多的实在的相遇,实在的存在。

 

不要总去寻找那些遥不可及的相遇,也不要追求似乎的激情碰撞,更不要说美丽就在“下一次”,因为也许就是这一次是你永远的失去你真实的爱恋。

 

身边的相遇,遥远的碰撞,都是你心中的那颗真实的爱恋,但是真实的爱恋永远是发自内心,发自你身边的慰籍。

 

不要再说,我对你的爱是我最好的交代,因为我爱过。其实我们在这个金钱至上的年代,真找到一份真实的爱恋,那真的是一种荣幸,一份人生的安慰。

 

爱来自于遇见、了解、理解,但不断的遇见不见得就是真实的爱,那里只有“昙花一现”的瞬间美好。

 

 

 旗袍妹妹在弄萧(音画) - 距离好遥远 - julihaoyaoyuan的博客

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018