注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心涵の博客

&岁月流逝...一去不复返...记住①瞬间...&

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一杯茶,不能苦一辈子,但要苦一阵子。 在品茶中思索,在品茶中感悟,在品茶中成长。

网易考拉推荐

女人的爱更需要精神抚慰  

2010-03-25 17:02:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自傲雪寒梅《 女人的爱更需要精神抚慰》

 

一篇赞美柏拉图的文章,原是发自内心的一种感叹,却引起一些网友的疑义。没错,现实中不存在柏拉图,不存在柏拉图式的精神爱情,这只是纯情女人的美丽梦想。

现实中一个真正懂情懂爱的女人,不一定希望柏拉图式的清心寡欲,但一定是更需要精神的抚慰。女人讲究爱情的质量,女人容易痴情,把爱情作为灵魂,希望永远寄附于另一个温暖的灵魂里,沉醉其中,不离不弃。

女人的爱并不是拒绝性和欲,但女人的爱更渴望得到心灵的慰藉,需要有一份可靠的精神寄托。也许因为女人自身的生理和心理特点和在社会中的地位,所以更需要被理解、被呵护、被关怀。表现在爱情上就是更需要男人的精神抚慰,女人喜欢花前月下的甜言蜜语,喜欢生日那天一束鲜艳的红玫瑰,喜欢一沓沓温暖心灵的情书,喜欢每天悄悄收到的短信和电话,喜欢偎依一起时的温馨气息......女人也许可以放弃工作、离开爹娘,也可以忍受与心爱男人遥遥相隔,但不能没有每时每刻的牵挂,不能没有心与心的依恋,不能没有动情的梦境......女人的性与欲也是精神情爱奔涌的自然延伸,是心灵统治肉体的最高精神境界。

女人的爱也不拒绝金钱、权力和名誉,但女人的爱是把爱情的纯洁放在第一位,金钱、权力、名誉只能成为爱情主干上的枝叶可有可无。在物质化形势下,钱和权、名结合在一块,可以给女人带来奢华的愉悦和虚荣的满足,但是不能带来真正的爱情幸福。真情女人压根儿看不起那些打出100万的幡儿“钓情郎”,看不起那些排着长队让富豪子弟挑选“爱人”的美女,看不起那些乐于被高官、财主金屋藏娇的大学生“二奶”,其实她们与妓女的性质一样,只是为了钱,贪图物质享受,而葬送了自己的爱情,爱钱并嫁给了钱,精神一定是肤浅的、低级的、庸俗的,失去了女人起码的自尊,这是人向动物性的退步,这样的女人很难称为真正的人,她们也无法感受到作为女人精神上的美好享受。真正的女人用心爱上一个人,不管你有无金钱名利,只要你有真心诚意的一颗心,那就十头牛也拉不回来,因为女人总把真情作为无价的财富。

女人的爱也不拒绝俊男帅哥的容貌,但女人的爱更看重真情的美丽,有情人眼里的总能找到爱人英俊帅气的那部分。女人总有过幼稚的“白马王子”的梦,想象着未来爱人的英俊潇洒,然而在真正寻求爱情的过程中,更希望找到性格上宽容、坚强,感情上懂我、疼我,能够托付终身的男人。女人把爱情作为人生的精神依靠,这样的男人有责任感,能与女人心灵相通,更懂得给与女人精神的抚慰,如果是“白马王子”当然好,如是一个丑男也无妨,可靠如山就值,女人的情感就是这样固执。

当然,女人各有各的活法,也各有各的爱法,本无意去指责与我观点不同的女人,只是表明本人的一种对爱的态度。也许会有人讥讽我假作神圣、或者说我不现实、太无聊,这就是价值观爱情观的不同吧。

我同意那句话:女人是情本位、爱本位,更重于精神的兴奋和满足;而男人是性本位、欲本位,更重于肉体的刺激和享受。所以女人爱男人的过程中,对男人的教导、驯化、感染还任重而道远啊!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017